米脂县人社局举办家政月嫂(育婴员)技能培训班
发布日期:2019-07-10 08:46   来源:米脂县人社局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 



为拓宽农村贫困劳动力就业渠道促进贫困劳动力转移就业6月10日至22日,米脂县人社局与县职教中心联合举办贫困劳动力家政月嫂(育婴员)技能培训班共有49名贫困劳动力参加培训本次采取“校企合作”“订单培训”的方式对贫困劳动力实行免费培训培训聘请西安市家政育婴行业资深老师结合市场需求突出实际操作能力的等方面进行讲授,主要围绕家政月嫂(育婴员)职业道德、产妇护理、膳食与制作、新生儿喂养、护理、疾病预防和保健、老年照护等基础理论和实际操作进行培训

学习完成后县职教中心进行了结业考试。县职教中心向考试合格培训人员颁发了母婴护理专项技能证书和结业证书培训结束后县人社局与职教中心举办了就业推介会。“爱妻月嫂服务有限公司”“家和家政公司”两家企业参加并与16名培训合格人员签订了就业意向书,为愿意从事这一行业的学员提供了就业保障,进一步提高技能培训的实效性,全力助推我县就业脱贫攻坚工作

通过此次培训,不仅使广大贫困劳动力妇女掌握了致富新技能,更为贫困劳动力就业拓宽了新渠道。对于提高贫困劳动力妇女就业技能、创业能力,增加家庭经济收入,巩固脱贫攻坚成果具有十分重要的意义。

 

                         


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: