米脂县交警大队桥河岔中队开展农村道路交通安全劝导员培训会
发布日期:2019-08-08 10:11   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为进一步加强农村道路交通管控效能,推进“两站两员”建设标准化、规范化,提高农安通APP系统使用效率,切实预防和减少农村道路交通事故。8月8日,米脂县交警大队桥河岔中队组织辖区10个村18名农村道路交通安全劝导员,进行农村道路交通安全劝导员培训会。

会上,中队长白亚东就如何开展交通安全劝导、突发情况应对方法、农村常见交通违法行为种类等方面对培训人员进行详细讲解,并探讨了如何抓好农村交通安全管理,通报了辖区开展“两站两员”建设工作情况,并就“两站两员”如何安装“农交安”APP使用进行一一讲解,面对面与他们沟通交流。

针对农村道路交通事故的特点和规律,以人们熟识的交通事故为教材,向与会人员宣讲遵守交通法规安全文明出行的重要性,并告诉各村劝导员要经常走村入户,向群众宣传酒驾、无牌无证、违法载人、违法超载、不戴安全头盔等交通违法行为的危害性;节假日期间上路疏导交通,劝阻加塞、违停、违规掉头等交通违法行为,切实保障广大交通参与者的人身安全。

此次培训,切实增强了交通安全劝导员自身交通安全意识,并且他们纷纷表示要积极发挥“广播大喇叭”作用,把遵守交通安全的法制意识、文明意识向广大村民进行宣传,为维护道路交通秩序、保障道路交通安全作出应有的努力。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: