米脂县交警积极开展“开学第一课” 交通安全进校园活动
发布日期:2019-08-31 08:09   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





 

又到一年一度秋季开学季,为从小培养儿童的文明交通意识及自我保护意识,养成良好的交通行为习惯。8月30日上午,米脂县交警大队城区中队民警走进辖区第五幼儿园,开展了丰富多样的“开学第一课,交通安全进校园”活动。

活动中,民警针对幼儿的认知和接受能力,用通俗易懂的语言,以讲故事、提问抢答的形式,为小朋友们讲解如何安全步行、如何安全乘车和基本的交通安全标志。随后,民警通过现场演示交通手势,进一步将知识活化,使整个交通安全宣传知识课生动有趣,提高了孩子们积极参与的热情,更加直观、形象的教育了孩子们在日常生活中一定养成遵守交通法规、走人行道、不乱闯红灯等良好习惯。

通过宣传文明交通安全出行理念,增强了小朋友自觉遵守交通安全法律法规意识,最后倡导小朋友们把所学到的交通安全知识告诉父母及身边亲人,通过“小手拉大手”的方式纠正父母的不良出行习惯,进一步提高家长们对交通安全的重视程度,营造了良好的交通安全宣传氛围


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: