城郊镇召开“大走访”总结交流暨“村村过硬、户户过硬、人人过硬”专项行动安排部署会议
发布日期:2019-09-05 15:33   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

9月4日,我镇召开“大走访”总结交流暨“村村过硬、户户过硬、人人过硬”专项行动安排部署会议,会议由镇人大主席折树虎主持。镇副科级以上领导、各站办负责人、全体驻村干部、村第一书记、驻村工作队员、各村党支部书记和村主任参加会议。

会上,刘树英镇长随机抽查了一名村支部书记、一名第一书记和一名驻村干部进行经验交流发言,3人分别就“大走访”活动的开展过程、走访结果、心得体会等进行了交流发言。在认真听取交流发言后,刘树英镇长充分肯定了3名干部的工作。他指出,通过“大走访”活动,点到的3个村不仅摸清了村情、户情“底子”、发现了问题,也明确了下一步工作思路,其他村也要认真梳理总结针对发现问题及时予以协调解决。镇扶贫办主任蒋娟领学了《米脂县推进高质量脱贫“业务再访谈、能力再提升、作风再改进”活动实施方案》和《米脂县脱贫攻坚“村村过硬、户户过硬、人人过硬”专项行动工作方案》,并结合全镇前期安排“大走访”活动对镇、村两级开展“村村过硬、户户过硬、人人过硬”专项行动做了进一步安排部署。镇党委副书记常万旗领学了《榆林市脱贫攻坚奖惩细则(试行)》,同时安排部署了近期抓党建促脱贫、村党组织书记和村主任“一肩挑”工作。

为传达落实好9月3日县脱贫攻坚突出问题整改推进会议精神,刘树英镇长在讲话中要求各村“四(两)支队伍”要进一步提高政治站位,充分认清面临形势,继续加强自我能力建设,以踏实认真的态度抓实抓好脱贫攻坚各项工作。同时,就“遍访”“大走访”活动和“村村过硬、户户过硬、人人过硬”专项行动,刘树英镇长强调:“遍访”“大走访”活动事关脱贫攻坚质量和群众生活质量要“常态化”进行下去,我镇的“大走访”活动与“村村过硬、户户过硬、人人过硬”专项行动不谋而合,我们已完成前期走访工作,接下来要按照县脱贫攻坚领导小组文件和提高“两个知晓率”要求,继续在政策、作风、工作重心、村情户情和问题整改等方面进一步巩固提升,切实做到“政策清楚、情况清楚、措施清楚、成效清楚、问题清楚、下一步打算清楚”,确保脱贫攻坚各项任务高质量完成,为2020年全面建成小康社会奠定扎实基础。

 

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: