米脂县计生协开展《营养饮食干预与健康》系列公益讲座
发布日期:2019-09-05 17:19   来源:米脂县计生协   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


为了提高县区内流动人口的健康素养水平,9月5日,米脂县计生协特邀陕西营养人才巡讲专家张永红教授为县区流动人口组织开展《营养饮食干预与健康》系列公益讲座,营养学的角度为大家普及了营养干预的知识。此次讲座共计吸引150余人。

讲座一:造成近视的原因及营养干预

讲座中,张永红教授分别从眼睛的结构、引起近视的原因、营养干预的方法、眼睛近视的食物来源四个方面讲授,由浅入深,使现场学员逐渐认识到营养干预对眼睛近视的重要性。并提醒大家注意饮食与营养补充,日常饮食上应全面均衡摄入三大营养素(蛋白质、糖和脂肪)、维生素和微量元素,这对眼球形态结构的维持、发育提高视神经细胞的敏感性、兴奋性起着不可或缺的作用。

讲座二:营养干预孩子肥胖超重

讲座中,张永红教授首先通过一些关于儿童肥胖数据及肥胖导致的一些慢性疾病,引起大家的听课热情,随后,向大家讲解了造成肥胖的原因、导致肥胖的食物来源及如何给予营养干预。学员们,认真听讲并做好笔记,并跟随张教授的互动,及时提出自己的疑问,张教授均耐心作答。

讲座结束,县计生协为学员们发放了宣传纪念品。

通过本次讲座,增强了广大流动人口对营养干预与健康的重要性的认识,为广大流动人口的健康提供了保障,也得到了广大流动人口对计生协的充分认可,起到了良好的社会效应。


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: