米脂公路管理段多项措施保障中秋国庆期间道路安全畅通
发布日期:2019-09-10 16:56   来源:米脂公路管理段   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

中秋国庆将至,为确保“双节”期间道路安全畅通,米脂公路管理段早安排、早部署,早行动,落实有效措施,全面加强道路养护路政管理工作,全力营造“双节”期间良好的路域环境。

  公路管理段强调:加强公路养护做好公路日常养护工作,及时清扫路面杂物,清理路肩、排水设施,定期清洗沿线防撞钢板、标志牌等设施确保道路整洁,设施齐全、整齐、醒目、规范加强道路病害修复及时组织养护人员对巡查中发现的坑槽、裂缝等路面病害进行修补破损的排水沟、急流槽、路肩等进行维修修复、校正、补齐损坏、缺失的警示标志、标牌确保公路路面平整舒适、路况水平达优的目标加强路政执法。及时清理占道堆积物,加大抛洒车辆的监管,及沿线加水点治理,防止道路扬尘,进一步优化公路通行环境加强安全检查。组织养护、路政人员对辖区公路、桥梁、沿线设施进行全面排查,对发现的病害和安全隐患及时处理、整改,有效遏制道路安全事故;五加强绿化整治。按照创建“美丽干线公路”标准,全面加大绿化管护力度,对沿线行道树、灌木进行修剪,枯死树木、花草进行清理,全面提升段绿化美化效果加强应急管理。加大路政与交警的联勤联动,密切与气象、国土等部门的沟通协调,形成保障有力、灵活机动、处置高效的联动工作机制,确保一旦发生事故或险情,能及时启动应急预案,全力参与组织抢救及时处理事故;七加强值班值守。认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: