米脂县应急管理局党组书记、局长刘树峰带队开展中秋节安全生产专项检查工作
发布日期:2019-09-13 17:45   来源:米脂县人民政府网站   作者:艾海潮   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为进一步做好“中秋”假期的安全生产工作,及时消除安全隐患,确保人民群众过一个“祥和、安全”的中秋佳节,9月13日,米脂县应急管理局党组书记、局长刘树峰带领危化股、工矿商贸股、消防救援大队等部门工作人员,对全县工贸、危险化学品等重点行业领域中秋期间安全生产工作进行了专项检查。

检查组一行先后检查了万家乐超市、雄雁城市广场、金龙大酒店、银州石油运销有限公司、陕西金泰氯碱化工有限公司等生产经营单位。每到一处,刘树峰都深入现场进行实地查看,认真听取相关企业负责人汇报,并对企业安全生产制度落实、安全隐患排查治理、安全生产措施落实等资料进行了全面的检查,对发现的12处问题和隐患,要求企业落实责任人,抓紧时间整改。同时,对企业一线作业人员送去了节日的慰问、安全的祝福。

刘树峰强调各企业要高度重视安全生产工作,一要树立“群众过节、安全过关”的思想,加强节日期间的安全生产工作,全面排查治理安全隐患;二要加强节日期间的安全管控,层层落实责任,盯紧重点部位,严防死守,防止安全生产事故发生;三要加强假日期间应急值守工作,严格执行24小时专人值班和负责人带班制度,遇有突发事件或紧急情况要立即报告,并第一时间采取有效措施妥善应对处置,确保全县中秋期间安全生产形势稳定。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: