米脂县交警大队桥河岔中队开展第三季度执法记录仪使用管理培训会
发布日期:2019-09-18 15:51   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为进一步规范执法记录仪的使用和管理,加强执法监督,维护当事人和执法民警的合法权益,深入推进执法规范化建设。米脂县交警大队桥河岔中队提前安排部署,利用交接班组织全体民警、辅警开展执法记录仪使用管理培训会。

米脂县交警大队副大队长高伟就执法记录仪的使用和管理做了深入详细的讲解。告诉大家执法记录仪怎么正确佩戴、使用、管理、维护以及对佩戴执法记录仪的时间要求和监督情况,并指出民警在规范使用执法记录仪的同时,每名民警、辅警都要熟练掌握规范用语。强调执法记录仪专管人员要充分发挥监督管理的作用,加强对执法记录仪的使用管理,不定期调看民警执勤执法视频,及时指出和纠正存在的问题,对不按规定佩戴使用执法记录仪的民警及辅警要拿出意见上报大队进行处理。同时,中队负责人要针对目前对执法记录中使用管理中存在问题进行自查自纠,全面提高民警、辅警执法记录仪应用能力和水平,不断提升执法公信力和群众满意度,助推大队执法规范化建设工作深入开展。

最后要求民警、辅警:一、提高执法记录仪使用率,严格按照上级要求,在执勤执法、查处交通违法行为,一律使用执法记录仪;二、规范执法记录仪的使用,严格执行全程摄录要求,由带班领导结合工作实际,对执法记录仪在使用过程中的注意事项进行了交流,并强调在使用中注意连续性和完整性;三规范执法记录仪的管理,大队设专门人员管理执法记录仪台账,负责数据采集、数据整理,建设一人一档管理模式。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: