米脂县诗词学会第三届第一次会员大会召开
发布日期:2019-09-23 10:13   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

9月22日,米脂县诗词学会第三届第一次会员大会召开。县人大常委会副主任高辰开、县政协副主席毕华勇、县民政局副局长张广宇应邀参加会议。诗词学会全体会员参加会议。会议由文联主席王喜金主持。

会议表决通过了第二届理事会工作报告、第二届理事会财务审计报告、《米脂县诗词学会第三届第一次会员大会选举办法(草案)》及不修订《米脂县诗词学会章程》的决议。

会议换届选举出了学会新任会长,副会长、任命秘书长、副秘书长人员。新当选的诗词学会会长李泉刚作了表态发言,并为杨德毅会长颁发名誉会长聘书。

会议指出,要积极挖掘和培养人才、壮大诗词创作队伍,鼓励和引导学会会员多出作品,多出精品,希望广大诗词爱好能以诗立德,以诗抒怀,以言立志,积极创作,为我们米脂的文化事业做出贡献,更要勇担重任,乐于奉献,敢于创新,力前行,为繁荣米脂诗词事业而努力奋斗。

米脂县诗词学会自2009年成立以来,历经十年风雨,一路砥砺前行现有会员50人,其中国家级会员5人,省级会员15人,市级会员30人。年来,在县文联领导下,在榆林市诗词学会指导下,经过全体会员共同努力,广泛开展各种活动,坚持办好《银州诗苑》诗刊举办翔凤山娘娘庙会诗展举办诗词知识讲座和交流研讨会举办“银州颂”诗词诗歌大赛、组织会员们采风一系列活动,提高了会员们的诗词创作水平,取得了一定的成绩,得到社会各界广泛关注和好评。

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: