米脂交警王沙沟中队召开2019年第三季度执法质量考评工作
发布日期:2019-09-25 10:22   来源:米脂县人民政府网站   作者: 冯丽   发布机构:公安局  【字体: 】     浏览次数:


为进一步加强民警执法规范化建设工作理念,落实执法责任,提高执法质量,9月23日,米脂交警王沙沟中队组织开展第三季度执法质量考评会,会议对中队2019年6月-2019年9月民警简易程序案卷、一般程序案卷、执法记录仪使用情况等内容进行了综合考评评析。

考评过程中中队长赵英前对发现的问题提出了整改意见和建议。同时提出了以下几点要求:一是针对评析出的问题,继续完善法律文书规范开具。中队民警要严格按照有关规定,规范填写法律文书格式条款,并全程使用执法记录仪,确保记录仪记录内容与查处违法行为相符,进一步提高中队执法规范化工作水平。二是强化证据意识。要从细节抓起,严格按照执法程序办案,努力预防行政诉讼案件。三是迅速纠正失误。要挤出时间,对案卷质量进行一次“回头看”,在规定时间内进行纠正,今后避免发生在此次法制案卷评析中所查摆到的问题。

此次执法质量考评,民警们积极主动地将各自执法中遇到的实际问题带到考评会上展开研究讨论,并做出分析总结,为进一步提高办案水平奠定了良好基础,对推进中队执法规范化建设起到了积极的促进作用,大大提升了中队执法质量,提高了执法人员执法能力水平。

 


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: