米脂县司法局举办2019年换发行政执法证件培训会
发布日期:2019-09-27 15:37   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为更好地落实执法人员持证上岗制度和进一步规范行政执法行为,切实提高行政执法人员法律素养和执法能力水平。9月24 -25日,米脂县司法局在县职业中学实训楼四楼会议室举办了2019年换发行政执法证件培训会。来自县直各行政执法部门共计198名行政执法人员参加了培训。

培训开班仪式上,县司法局局长艾先雄作动员讲话,要求培训人员要提高思想、认清形势,充分认识规范行政执法的重要性,要突出重点、把握关键,确保行政执法“三项制度”推进落实,学以致用、争当表率,切实提高行政执法水平。县司法局副局长常飞宇就强化行政执法监督、行政执法“三项制度”等政策进行了解读。培训班还邀请到法治理论研究领域的领导、专家学者进行授课;主要围绕《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》,讲解了行政机关、行政行为、行政处罚程序等基础知识,并结合案例,以案说法,剖析了执法过程中经常遇到的实际问题,阐述了如何正确运用法律手段应对各类案件,做到执法程序合法,处罚合理适当,确保规范文明执法,保障当事人合法权益。授课结束后对所有培训人员进行了统一考试。

通过举办行政执法人员培训班,有助于广大行政执法人员牢固树立依法执法、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造我县良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: