桃镇组织全镇栽植大户参观学习山地苹果栽植和管理技术
发布日期:2019-10-29 11:24   来源:桃镇   作者:高西东   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


为了进一步发展和壮大桃镇山地苹果产业,加强农民苹果栽植、管理技术,坚定发展苹果产业的决心和信心,10月28日,镇组织全镇栽植大户、片长和村负责人100余人,先后赴我县印斗镇艾家峁底银州街道办高硷、石沟镇党塔、艾好湾和高家洼五个村的山地苹果示范园进行实地观摩,学习山地苹果栽植和管理技术。 

参观组先后参观学习了山地苹果园,通过听取每个果园负责人对苹果产业发展、实际经济效益以及土地流转、豆菜轮茬、反光膜覆盖、果畜配套、环割、防雹网、散户经营、经营规模、苹果储藏库等一系列精细化管理技术的讲解,更加坚定了镇果农发展苹果产业的决心和信心。 

    桃镇希望广大果农能够坚定信心,下定决心发展山地苹果产业,镇党委、镇政府也将加大对山地苹果产业的项目支持力度,定期组织果农参加培训和学习考察,不断开拓眼界,学习先进技术和经验,推动苹果产业与脱贫攻坚、退耕还林、畜牧业发展的深度整合,力促山地苹果产业上水平、上规模,助推全镇农民群众增收、脱贫。 


【责任编辑】张源
分享给好友阅读: