米脂县交警大队桥河岔中队走进印斗中小学进行交通安全宣传
发布日期:2019-11-06 19:37   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为进一步加强辖区中小学生交通安全意识,预防和减少校园周边交通事故的发生,米脂县交警大队桥河岔中队走进印斗中小学开展交通安全知识教育活动。

活动中,中队长白亚东通过通俗易懂的语言,结合辖区交通实际对学生们开展交通安全教育,教导学生们如何正确、安全的乘坐车辆以及在道路上行走时应该注意的事项等具体问题,告诫同学们在过马路时要做到“一慢、二看、三通过”,杜绝在道路上嬉戏打闹,做到安全文明出行。民警还通过有奖问答调动学生们的积极性,引导学生们认识各种交通标志。提高了学生们的交通安全意识,使学生们自觉将交通安全铭记于心。

此次活动,把交通安全的理念传播到家庭,引导、动员孩子与家长一起遵守交通安全法律法规,进而达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”共同参与交通安全宣传的良好效果。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: