米脂县交警大队城区中队开展执法案卷业务培训
发布日期:2019-11-20 09:25   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为提升中队执法办案水平,提高中队民警执法办案能力,助推民警执勤执法规范化建设,近日,米脂县交警大队城区中队结合大队执法案卷质量考评情况组织民警开展业务培训。

中队法制员结合中队被抽到的案卷,指出一般程序违法案件存在的问题:一是案卷封面不符合标准;二是强制措施凭证未加盖大队行政章;三是询问笔录个人简历与个人情况表述不清;四是案卷装订顺序有误。参训民警对照案卷找到暴露出的问题,认真做好记录,力争以后问题不反复。随后,中队长冯军提出以下几点要求:第一、要求违法处理民警在处理一般违法时,要按照流程规范处理执法案卷,严格杜绝执法案卷签字不规范、笔录不详细、民警签字未完善的情况;第二、认真组织民警学习《道路交通安全法》、《公安机关办理行政案件程序规定》等法律法规;第三、中队法制员要严格案卷把关,切实提高中队民警执法办案能力,确保中队执法案卷规范化。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: