中共米脂县委机构编制委员会办公室开展事业单位“双随机、一公开”实地核查工作
发布日期:2019-11-22 19:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为进一步加强事业单位事中事后监管,更好地监督事业法人依法履职,根据中共榆林市委机构编制委员会办公室关于转发《关于开展2019年事业单位“双随机、一公开”实地核查工作的通知》的通知(榆编办发[2019]204号)文件要求,县委编办精心组织开展了事业单位“双随机、一公开”实地核查工作。

一、规范核查程序。核查组由县事业单位登记管理局局长雷远、县机构编制信息中心主任艾润平、干事李少华3名执法人员组成、于20191113日至19日对全县10个陕西省事业单位登记局量化评分排名后十位的事业单位和随机抽查的五个事业单位,依法依规进行了实地核查。

二、严格检查标准。在实地核查中,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式对执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定的情况、事业单位法人登记、年度报告、业务开展和运行管理情况等工作进行细致检查和了解,切实摸清和掌握事业单位依法履职和规范运行情况。

三、确保核查实效。对核查中发现的4类共性问题和5类其他问题,现场下发整改通知书,责令建立台账、限期整改,进一步提升了事业单位依法规范履职的水平。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: