米脂县计生协开展《随便吃消炎药,到底有多可怕》公益讲座
发布日期:2019-11-27 16:54   来源:米脂县计生协   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

 11月27日,米脂县计生协特邀县中医院院感科副主任马静为县区内流动人口组织讲授《随便吃消炎药,到底有多可怕》健康公益讲座,此次讲座共吸引60余人。

 讲座中,马静老师从细菌的小故事讲起,然后告诉大家抗菌药物的定义、大体分类、临床应用的指导原则、抗菌药物滥用的情况及后果。最后又对前几期的知识进行了小结,后发放了调查问卷,对医院感染的分享进行了评价。语言通俗易懂,精彩的授课赢得了前来听课学员们的一致好评。

 通过本次讲座,使广大流动人口对随便吃消炎药,到底有多可怕有了新认识,不仅增强了健康意识,而且对提高整体身体健康水平起到了指导作用。计生协得到了广大流动人口的充分认可和高度赞赏。

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: