米脂县教育影视协会成立暨首届会员代表大会隆重召开
发布日期:2019-12-27 16:48   来源:米脂县人民政府网站   作者:常军旗   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

经数月筹备的“米脂县教育影视协会”成立大会,1227日在米脂县第二中学隆重召开。米脂县教体局副局长崔贤、民政局副局长张广宇、米脂县电化教育馆主任折宝雄,教体局李虎主任,全县中小学幼儿园校(园)长、城区中小学电教主任以及全体会员100多人参加了成立大会。大会由县教体局副局长崔贤主持。

会议通过了《米脂县教育影视协会章程(草案)》《米脂县教育影视协会财务管理制度》等规章制度,并依据相关制度选举产生了协会主席、副主席、秘书长。县教体局李虎主任和民政局赵瑞主任宣读了相关批复。

新当选的协会主席李博同志做了热情洋溢的发言。他指出,优秀影视作品具有独特的影响力和感染力,特别是在弘扬主旋律、传递正能量方面具有得天独厚的优势,影视创作、赏析、表演、配音及举办影视节活动是落实立德树人根本任务的有效途径。

米脂县电化教育馆主任折宝雄对协会的成立表示了衷心的祝贺并做了重要讲话。他希望各位会员以影视教育为载体,推出一批弘扬优秀传统文化、提升全民精神文化素质的精品力作;各学校能因地制宜开展影视教育活动,营造浓厚的影视文化氛围,提升学生的艺术鉴赏能力。

最后,与会人员观看了“2019年陕西省中小学生微电影大赛”一等奖作品——《孟想的梦想》。

据悉,“米脂县教育影视协会”是榆林市教育系统内成立的首个行业协会,它的成立为广大教育工作者及影视爱好者搭建了施展才华的舞台;同时,也为米脂教育带来一个新的契机,必将助推中小学影视教育健康发展。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: