银南社区开展安全燃气宣传活动
发布日期:2019-12-31 10:19   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为了提高米脂县银南新区移民搬迁安置点住户居民的安全用气意识,预防安全事故的发生,20191230日下午,银南社区联合米脂县天伦天然气有限责任公司在卧虎湾为移民搬迁住户开展了以“燃气安全系万家  谨慎使用莫违规”为主题的燃气宣讲活动。

在活动过程中,社区工作人员与米脂县天伦天然气有限责任公司工作人员一起现场讲解安全用气方法、互动问答、发放燃气用户安全宣传册和宣传品,介绍燃气器具的使用、维护和应急处理措施等知识,通过真实案例告诫大家要警钟长鸣,提醒居民定期自查燃气设施、如发现脱落、老化、龟裂等问题要及时维修或更换。最后,社区工作人员同米脂县天伦天然气有限责任公司工作人员入户宣传和燃气检查。

此次宣传活动进一步提高了社区居民对燃气的用气意识和管理意识,有效地从源头上预防了燃气事故的发生,营造了良好的安全氛围。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: