银南社区举办庆元旦文艺活动
发布日期:2020-01-02 09:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

中国传统文化,进一步丰富居民群众的精神文化生活,营造浓厚的新年气氛,20191231日下午,银南社区举办了庆元旦文艺活动。

的是包饺子活动。社区工作人员和居民自带擀面杖、刀子、砧板等出具,将提前准备好面、饺子馅分开,大家分工协作、各显其能,分面剂子、擀皮、包饺子。大家边包饺子,边聊家常,很快,一个个馅大皮薄的饺子摆满了桌子。随后,大家将包好的饺子放进锅中煮熟,分享亲手制的美食,当一盘盘热腾腾的饺子上桌的时候,大家互相谦让,现场气氛尤为温馨欢,充分体现出了邻里之间的和谐友爱。

文艺活动在主持人热情澎湃的开幕词下拉开了帷幕。活动现场,来自社区干部和居民群众自导自演的10多个节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。这丰富多彩的节目引来了大家的一阵又一阵的掌声,整个活动现场充满了热烈欢快的气氛。

渲染了节日氛围,促进了社区工作人员和居民们之间的交流,增进了友谊,活跃了社区文化,增强了社区凝聚力,拉近了居民之间的距离,展现了新时代的文化生活。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: