米脂农村公路管理站遇“雪”奋战保畅通
发布日期:2020-01-09 16:14   来源:米脂县农村公路管理站   作者:张虎虎   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:



 

2020年1月4日至5日,陕北地区普降大雪,气温骤降,米脂农村公路积雪覆盖,行车行人严重受阻。为确保道路畅通,米脂农村公路管理站迅速启动除雪保畅应急预案,做到未雨绸缪,防患于未然。

一是提高认识,部署到位。为深入贯彻落实全市交通运输百日安全生产整治行动暨2020年春运工作会议精神,县交通运输局局长姜良泽迅速组织召开局班子成员扩大会议,传达了市局会议精神并安排部署安全生产工作。县农管站站长艾小斌组织干部职工认真传达学习,研究制定了《农村公路冬季安全生产应急抢险及除雪保畅应急预案》,安排部署了路域环境卫生整治和道路安全隐患排查工作,要求划段包干,集中整治,从严从实抓好农村公路安全生产工作。

二是巡管结合,措施得力。1月6日-7日,在站长艾小斌的组织带领下,农管站兵分四路对县乡公路路面积雪清理进行管控巡查,要求路政人员随时掌握道路积雪情况并及时上报巡查情况,并随带融雪剂、防滑料等物资开展应急救援工作。要求县乡道工对山区道路、急弯、陡坡等易结冰路段,进行铺撒防滑料、抛洒融雪剂等除雪抗冰,同时迅速调动四台大型铲车对县乡主干公路的积雪进行清理,确保群众出行安全。

三是齐抓共管,合力保畅。为打赢这场除雪保畅攻坚战,干部与群众合力奋战,24小时内确保全县道路基本贯通,涌现出了多个可歌可泣的感人事迹。印斗镇高家园则村第一书记高学峰、沙家店镇白硷村第一书记马飞两同志组织该村党员群众达90余人,义务展开除雪抗冰行动;银州街道办事处白高路上的养护工折树随同志,老伴虽然近日病亡,但仍默默无闻地坚守在一线,与冰天雪地斗争......这些只争朝夕、不负韶华的基层一线人员,真值得为他们点赞!

截至目前,农管站累计出动应急作业铲车12台次,投工投劳达1200人余次,撒布融雪盐120余吨、防滑料500余吨,清雪抗冰行动保障了县乡干线公路的快速畅通。


【责任编辑】张源
分享给好友阅读: