米脂公路管理段积极做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-09 11:04   来源:米脂公路管理段   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,切实贯彻落实中、省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件要求,近日米脂公路管理段结合自身实际, 采取各项措施全面做好疫情防控工作。

一是进一步提高政治站位,高度重视、高度负责、高度警醒,切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来,在县党委和政府的领导下,从严、从实、从细贯彻落实好疫情联防联控工作,全力打好疫情防控阻击战。

二是迅速召开专题会议进行安排部署,强化组织领导,夯实工作责任,认真落实各项防控措施, 全力做好疫情防控工作,保障人民群众生命健康。

三是明确工作职责,密切关注疫情发展变化, 及时与卫健委等部门保持沟通联系,建立信息共享机制,加强值守,配合做好有关工作。

四是大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科学知识,正面宣传疫情防控工作,不传谣,不信谣,要注重日常通风、消毒、勤洗手等,外出尽量佩戴口罩,养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,提高身体免疫力。营造全社会共同参与防控工作的良好氛围

五是加强单位内部疫情防控工作, 定期对人员和公共场所进行消毒,并做好相关物资储备工作。

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: