米脂公安局交警大队桥河岔中队开展“百万警进千万家”主题宣传活动
发布日期:2020-02-11 20:31   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会议精神,按照米脂县公安局交警大队统一部署,2月10日上午,桥河岔中队中队长白亚东同志带领中队民警深入桥河岔村、张岔村开展“百万警进千万家”和“新型冠状病毒预防知识”等活动。

期间白亚东同志走访了周海龙、刘海喜等家庭,紧紧围绕“访民情、解民忧、化矛盾、防风险”,认真了解群众生产生活情况、对公安交管工作的意见建议等内容。同时,针对农村地区“无证驾驶机动车”、“三轮车违法载人”、“面包车超员”、“骑乘摩托车不戴安全头盔”等交通违法行为发放宣传资料,以教育引导村民自觉遵守交通法律法规、安全文明出行。

在宣传新型冠状病毒预防知识时,给村民发放了口罩,并演示了口罩的正确佩戴方式。要求村民勤洗手、勤消毒、不聚会、对外地回乡人员进行及时汇报。

疫情蔓延期间,米脂公安局交警大队桥河岔中队以“疫情在前、交警不退”的工作信念,展开“百万警进千万家”和“新型冠状病毒预防知识”等活动主题宣传活动,进一步密切了警民关系,增强了辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: