银州老人爱国情 大疫面前献爱心 —记冯怀保夫妇捐赠抗疫善款
发布日期:2020-02-15 14:24   来源:银州镇   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

春节前夕,由武汉爆发的新冠病毒肺炎疫情,迅猛扩散到全国,使我国遭受到了前所未有的病魔打击,举国上下立即投入到了抗击疫情的战斗中去,这场疫情阻击战牵动了所有国人的心,我们将众志成城,团结一心,坚决打赢这场抗疫阻击战。

我们慈善协会作为专门为抗疫募集款物的公益单位,每天接待着来自不同方面为抗疫捐赠款物的人和事,经常能看到一些感人的故事和场景。就在2月13日上午,我们接待了专程前来捐款的一对夫妇,让人十分感动,他们就是我县电力局退休老职工冯怀保夫妇二人。由于二老不知道县慈善协会的地址,从家里出发,一路走来一路问,走到慈善协会院内得知在二楼捐款时,二老相互搀扶着,看上去有点吃力的样子上了楼,特别是老冯的老伴好像有点身体不适。就是这样年事已高,且患有老年病的退休老夫妇,为了支援国家抗击疫情,专门前来慈善协会捐赠抗疫善款。当看到老俩口拿出平时省吃俭用节省下的壹万元现金全部捐献时,在场的所有工作人员都感动了。当工作人员说:“老冯,我们要好好宣传你们二老的大爱精神”时,老冯却微笑着说:“不要宣传,国家危难之时,有良知的人都会这样做的”。马生光会长说:“老冯,你们二老的精神太伟大了,我们都要向你们学习,全县人民都要向你们学习!”

冯怀保夫妇二老的这种无私大爱善举,体现了他们崇高的爱国情怀,也说明了他们对全国这次病魔灾难的担忧,更体现了他们对身染疾病同胞们的无比关爱。我们相信,在冯怀保夫妇二老的感召之下,将会有更多的爱心人仕伸出大爱之手,为国分忧,献出大家的爱心。我们相信,只要大家都行动起来,我们就一定能够打赢这场抗疫阻击战。我们相信,只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好!

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: