米脂县环境保护局对县人民医院、污水处理厂开展现场检查工作
发布日期:2020-02-15 14:30   来源:米脂县环境保护局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:








自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为全面加强我县医疗卫生机构医疗废物、废水以及城镇污水环境管理,认真做好全县生态环境 “守土有责、守土负责、守土尽责”。2020年2月13日,由县环保局局长朱万军带队,赴我县人民医院、县污水处理厂两地进行了现场检查和疫情防控督导。

县环保执法人员对医院医疗废物(废水)处理、处置情况、消毒剂投放情况进行重点检查,并督促医院规范医疗废弃物收集、贮存、运输、处置工作,切实做好疫情期间医疗废物的全流程收处管理。

指导医疗卫生机构进一步加强疫情期间医疗废物暂存设施、设备防疫措施,严格按照规范要求及时进行收集转移处置,持续加大医疗废物暂存场所和污水消毒频次,坚决防止新型冠状病毒通过医疗废弃物、废水传播扩散。

执法人员对污水处理厂的在线装置、污水处理设施设备进行检查,并督促污水处理厂严格按照要求加强杀菌消毒,严密监测城镇污水,综合制定疫情防控应急预案。

                            

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: