米脂农商银行“拥军贷”,献给最可爱的人
发布日期:2020-03-09 09:26   来源:退役军人事务局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为军人排忧,为军属解难。米脂农商银行不忘初心,主动担当,践行社会责任,创新推出“拥军贷”信贷产品,献给“最可爱的人”,满足退役军人军属创业及消费需求,受到社会一致好评。

“我退伍这么多年,还是第一次享受到专属于退伍军人的银行政策,这个拥军贷,利息低、手续简单,而且像我这种以前立过功的,额外还有降息政策,真是让我挺意外的,我要把这个好政策都告诉我的战友们去!”拿到贷款的郝志强开心地说到。

对于刚刚退役入职的他来说,有一套属于自己的房子是当前最大的心愿,也是最迫切、最要紧的事,但面对高额的房价,本来生活就不宽裕的他一筹莫展,手足无措。就在这个时候,一笔30万元的“拥军贷”向他伸出了橄榄枝,解决了他的燃眉之急,了却了他的心愿。

李将伟,2002年退役后常年在外跑运输,老婆孩子照应不上,父母的年龄也每况愈下,一天不如一天,他想稳定下来,自己创业开一家管道销售门市,但苦于缺少启动资金。米脂农商银行了解情况后向他推荐发放了“拥军贷”20万元,20198月成功帮助他开起了门店,现在生意不错,收入很客观,每天笑呵呵的。他说,真要感谢“拥军贷”!感谢农商行!

他们口中的“拥军贷”,是米脂农商银行与米脂县退役军人事务局签订拥军优抚合作协议后,针对辖内现役军人及家属、退伍军人及家属、军人遗属退出的一款用于消费或生产经营的贷款产品。该贷款在利率、贷款额度、贷款期限方面都做出了巨大优惠,贷款利率实行同类同档次执行利率最低。其中,对服役期间荣立三等功、二等功、一等功荣誉称号或作出重大贡献的,再下调2.1‰。贷款期限最高可达5年、贷款额度最高可达40万元,切实降低退役军人就业创业融资成本、充分满足其消费的需求。

2019731日,米脂县退役军人事务局与米脂农商银行领导经数次对接磋商后,签订拥军优抚合作协议,承诺为辖内军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。

此次合作是米脂县退役军人事务局领导立足长远、拥军优属、审时度势作出的正确决定,也是米脂农商银行抢抓机遇、开拓创新、推动高质量发展的重大举措,更是双方寻求发展、互惠互利、实现共赢的重要平台。根据协议,米脂农商银行承诺对持有军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件的客户开通绿色通道,提供优先服务;免收优抚对象开卡/换卡工本费、年费、小额账户管理费、挂失手续费、跨行转账手续费、网银数字证书工本费、使用费和手续费;特别是量身定制“拥军贷”信贷产品,满足军人军属消费和生产经营的贷款需求。

合作协议签署8个月来,米脂农商银行累计为100多位军人军属提供免收开卡工本费、挂失手续费、办理业务绿色通道等多项优先服务;累计发放“拥军贷”贷款18户、金额406万元,切实满足军人军属生产经营及消费需求。下一步,双方将继续坚持“双拥”工作不动摇,推出一系列更加丰富的针对军人军属的优惠政策,助力退伍军人创业致富。米脂农商银行领导表示,考虑招聘优秀的退伍军人加入到农商银行队伍中来,切实解决退伍军人就业问题。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: