米脂县电力局:“黑+白”紧急抢修用户设备保障居民安全供电
发布日期:2020-03-17 14:56   来源:米脂县人民政府网站   作者:贾慧   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



3月13日23时30分,米脂县水岸府邸小区因用户设备出现故障导致米脂县电力局所属129城关Ⅲ回县里跳闸停电。故障发生后,米脂县电力局迅速组织抢修人员第一时间赶赴现场争分夺秒展开抢修。经过2个小时的不间断抢修,14日凌晨1时33分,小区恢复供电。3月15日11时51分,米脂县水岸府邸小区因用户设备再次出现故障导致跳闸停电,经排查发现,此次故障点与上次非同一故障点。米脂县电力局迅速部署,第一时间将故障线路进行隔离,并将其他用户转移至113银南线,确保故障点外用户正常用电。16日0时19分,经过米脂县电力局抢修人员近13个小时的奋力抢修,因用户设备再次出现故障停电的水岸府邸小区顺利恢复供电。

据悉,在得知水岸府邸小区停电消息后,米脂县电力局迅即启动《应急抢修保供电预案》,由局领导带队的抢修队伍急速赶赴事故现场,排查故障点,研究确定作业方案,展开抢修工作。为尽快恢复居民群众正常用电,及时调动人员、车辆、物资等一切可用资源全力协助,加快故障抢修速度。由于设备出现故障,造成抢修难度增大,米脂县电力局积极与上级进行对接,邀请榆林供电局相关专业人员进行技术指导。夜晚气温较低、光线较暗,为抢修工作增加了不少难度,抢修人员积极克服困难,各自分工,竭尽全力进行抢修,用实际行动诠释着“为人民 供好电”的企业使命。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: