县发展改革和科技局吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号
发布日期:2020-03-28 14:45   来源:米脂县人民政府网站   作者:常少君   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为高质量完成脱贫攻坚目标任务,3月27日上午,米脂县发展改革和科技局党组书记、局长高宏同志主持召开脱贫攻坚专题会议,传达学习米脂县决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,并就深入贯彻落实好决战决胜脱贫攻坚的各项工作进行了全面安排部署。


会议要求:一是提高政治站位。当前脱贫攻坚战是重大政治任务,全局上下要深化思想认识,进一步提高政治站位,坚决落实好中省市县决策部署,切实履行好行业部门责任,坚决克服松懈思想和侥幸心理,在持续抓好疫情防控、复工复产的同时,及时开展“三排查、三清零”活动,切实把各项工作做实做细,确保如期高质量完成工作任务。二是聚焦“两不愁三保障”。各帮扶责任人要紧盯所帮扶的贫困户,进一步强化责任意识和担当意识,严格按照“四不摘”要求,做好排查工作,将工作做细做严,着力在帮助贫困户增收上下功夫,防止返贫。三是全面落实“1+7”政策。持续推进移民搬迁后续扶持工作,充分发挥统筹协调职能,积极谋划后续扶持项目落地,稳步推进基础设施、公共服务、产业培育、就业帮扶、社区管理和社会融入等方面工作。四是全面深化苏陕扶贫协作。聚焦“资金使用、项目管理、带贫益贫、交流协作、创新举措”五方面工作,持续深化和拓展与高邮市协作交流,努力实现实现产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展,为决战决胜脱贫攻坚战提供有力支撑五是狠抓问题整改。全局上下要压紧压实工作责任,系统梳理各级反馈的问题,切实把影响我局脱贫攻坚目标任务、质量和成效的各类问题找准、找全、找细,建立问题台账,找准问题根源,逐一对账销号,确保按时整改到位。


高局长强调,决战决胜脱贫攻坚工作,使命光荣、责任重大,全局上下一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神不忘初心、只争朝夕,以更加务实的作风、更加扎实的举措、更加艰辛的信心,全面巩固脱贫攻坚成果,决战决胜脱贫攻坚。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: