银州街道办事处召开决战决胜脱贫攻坚推进会
发布日期:2020-03-30 17:28   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为了认真贯彻落实中县会议精神,深刻领会决战决胜脱贫攻坚形势,3月30日,银州街道办事处召开决战决胜脱贫攻坚推进会县委常委、常务副县长崔飞应邀出席会议。银州街道办事处全体干部、第一书记、驻村工作队员和党支部书记参加会议。会议由银州街道党工委书记李建陆主持。

会上,银州街道办事处主任朱广2019年脱贫攻坚工作作了总结,安排部署了街道办2020年脱贫攻坚重点工作街道党工委副书记白永飞宣布2020年街道办干部分工街道人大工委主任杜彦军宣读了对2019年工作中先进集体和个人的表彰决定与会领导为他们颁了奖

李建陆指出,这几年来的脱贫攻坚工作,我们付出了很多汗水和泪水,也取得了显著成绩这些成绩的取得,离不开长期与贫困户之间的感情交流,离不开“白+黑”“5+2”的不懈努力,离不开上下一心、埋头苦干的团结奋进2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,我们务必牢记使命,奋力攀登,确保脱贫攻坚不打折扣,高质量的做到焦点精准、举措精准、退出精准,全面打赢决战决胜脱贫攻坚收官之战。

崔飞对银州街道办事处的工作表示肯定。他指出,办村两级要学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神,特别是主要领导要带着责任学、原原本本学、融会贯通学、联系实际学,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时继续坚持以脱贫攻坚统揽街道全局工作、以脱贫攻坚彻底扭转干部作风,坚决防止松劲懈怠、精力转移、盲目乐观,保持尽锐出战、精准施策,克服新冠肺炎疫情影响,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战街道办要围绕脱贫标准,明确责任人、工作重点和时间节点,细化分解任务,对已脱贫户排查返贫风险,对边缘户排查致贫因素,对今年脱贫户排查脱贫问题。深化“三比一提升”,持续营造“比学赶超”浓厚氛围全面做好“三排查三清零”工作,确保“村村过硬、户户过硬、人人过硬”,凝聚攻坚合力。

崔飞要求,2020年决战决胜脱贫攻坚,是全国发展历程中的一件大事,也是我们这一代人的光荣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定贯彻党中央和省市县的决策部署,撸起袖子加油干,克难攻坚勇向前,以不获全胜决不收兵的信心决心,全力攻克最后贫困堡垒,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的最后胜利!


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: