县应急管理局组织开展全县应急管理体制机制专题调研活动
发布日期:2020-03-31 16:05   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为了全面了解掌握全县应急管理体制机制改革运行情况,广泛听取各街镇、相关行业部门对于进一步加强应急管理工作的意见和建议,积极谋划和推动我县“大应急、大安全”体系建设工作,近日,经县应急管理局党组研究决定,由县局党组成员、副局长杨波牵头负责,县应急救援网络信息中心(应急指挥中心)组成专门调研组,深入全县各街镇和相关部门开展了应急管理体制机制专题调研活动。

调研期间,调研组分别与各街镇、相关部门负责人举行了座谈,认真听取了各街镇和部门就应急管理各项工作开展、应急管理体制改革和运行等情况的介绍,详细了解了各街镇应急管理机构设置、人员配备、应急抢险救援队伍和应急装备建设现状,实地查看了应急装备库、相关工作台账等,并就如何加强应急管理工作征询了意见和建议,就深化全县应急管理体制机制改革进行了广泛且深入的交流探讨。

通过本次调研,全面掌握了我县各街镇应急管理工作的基本情况,摸清了应急队伍、装备建设的底数,找到了制约应急管理工作发展的一些瓶颈问题,进一步明晰了今后工作的重点和方向,为继续深化我县应急管理体制改革、理顺和规范应急管理工作机制、推动形成全县“大应急、大安全”的工作格局奠定了坚实的基础。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: