米脂县创建办积极开展公益广告宣传工作
发布日期:2020-05-13 08:02   来源:住建局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为提高公共服务水平,提升城市生活品质,建设宜居、宜业、宜游新米脂。连日来,米脂县创建办在县委、县政府领导下,加大城乡人居环境治理力度,认真开展市容环境整治活动,积极开展公益广告宣传,重点在县城区街道、路口、公园、广场等显要位置,设置多个创建宣传栏,围绕文明、卫生、健康等内容,倡导广大市民爱护环境卫生,通过全县上下共同努力,目前县城市容市貌和环境卫生较前有明显改观,深受广大市民的广泛认可和好评。

什么样的城市是宜居城市?这其实是一个开放性的命题。《诗经》有曰“宜民宜人,受禄于天”,这里的“宜居”指的是人适其位;杜甫诗曰“五岭皆炎热,宜人独桂林”,这里的“宜居”指的是合人心意。而宜居的现代涵义,则更注重水和空气质量、固体垃圾、环境管理、生活健康等现代环境要素。

城市,让生活更美好;健康,让城市更宜居。米脂县创建办将积极开展各项创建工作,巩固创建成果,让宜居、宜业、宜游城市的概念变得更加具体,更加可感可触。

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: