米脂公路段召开迎接“十三五国评”工作动员部署会
发布日期:2020-05-20 09:25   来源:米脂县人民政府网站   作者:姬腾腾   发布机构:交通局  【字体: 】     浏览次数:


近日,米脂公路管理段召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作动员部署会,全面安排部署迎接“十三五国评”工作。

会议要求,要高度重视,提高思想认识把要求贯彻下去、把任务分解下去、把责任落实下去。按照省、市公路局迎接方案要求,及时有序开展好迎接各项工作:一是要对照“十三五”全国干线公路养护管理评价要求和评分标准,精心组织、细化责任,查漏补缺、扎实整改。二是坚持把公路养护作为主责主业,努力为社会公众提供畅安舒美的通行环境。加强干线公路日常养护管理,严格按照道路保洁要“五定”:定人、定频率、定路段、定时限、定标准,做到考不考核、检不检查一个样。努力达到“路面常年无坑槽、标线常年无失效、路肩常年无高草、路基常年无缺口、设施常年无缺损、边沟常年无积水、绿化常年无遮挡、桥梁涵洞无失管”目标,确保养护水平持续提升。三是要严格养护考核,按国评标准每个月检查讲评一次,检查发现的问题要限时整改,有关责任人员要进行问责。四是统一标准全面加强公路绿化美化力度,以实现“美丽干线公路”为总目标,确保路况水平稳中有升。做好春秋季节植树绿化工作,打造绿化美化亮点切实改善过村镇等居民集中路段路容路貌,全面巩固提高公路路况水平。五是要齐抓共管切实提高公路服务能,在用好传统发布媒介的同时,通过网络、微信等渠道,全方位、立体化向社会公众提供出行信息服务。加强与交警、气象土地等部门联系,做好异常天气预警预报,科学研判通行信息,确保道路安全畅通。六是要做好日常养护管理内业资料整理工作。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: