科技精准帮扶 实现稳定增收
发布日期:2020-05-28 20:15   来源:米脂县人民政府网站   作者:米脂县发展改革和科技局   发布机构:发展改革和科技局  【字体: 】     浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察时的重要指示精神,确保贫困群众持续稳定增收。县发展改革和科技局积极推进科技特派员创新创业技术服务和扶贫解困深度融合,依托米脂小米特色产业,采用科技特派员+公司+农户贫困户”的农业产业化经营帮扶模式,建立更加稳定的利益联结机制,瞄准小米产业链开展精准服务


创业型科技特派员冯亚波利用自己所在的陕西银波农产品开发有限公司,与所服务的班家沟张坪、何石嗑贫困村建档立卡户和种谷农户建立紧密的利益联结关系,强化小米订单种植,收购价高出市场价每斤0.2元与87户种植户(其中贫困户41户)签订订单农业合同,有力地化解了种植户面对市场的风险。确保了种植户持续稳定受益。


为了保证种植的质量和产量实地指导传授农户科学种植技术,散发种植技术宣传资料300余份,无偿发放新品种谷种660斤,为贫困村实现全年谷子增、农民增收奠定了坚实基础。

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: