米脂县14名贫困劳动力赴高邮市就业
发布日期:2020-05-29 15:26   来源:人社局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 524日,米脂县“苏陕劳务协作”务工人员欢送会在县人力资源和社会保障局会议室举行。会议由县人社局局长杜宁同志主持,县发改局、人社局就业创业服务中心相关负责人及2020年赴高邮市14名务工贫困劳动力参加了会议。

会上,杜宁对赴高邮市全体贫困劳动力提出了热切希望,他强调希望务工人员在保障自身安全的前提下,克服一切困难,发扬不怕苦、不怕难的精神,积极投身到两地建设中去,要加强学习,多学技术、多学本领,尽快接受高邮市的发展。相互之间也要多联系,互相关心,互相帮助,尽早适应那边的生活。希望此次赴高邮务工能真正做到扶贫扶志,激起大家改善现有生活的决心和信心,今后能为家乡的建设贡献自己的一份力量。会后,对赴高邮务工人员进行了岗前防疫知识和安全知识的培训,并由县人社局派专人带队乘坐大巴前往榆林榆阳机场,开始他们的新生活、新征程。

另悉,525日晚23时,高邮市人社局安排大巴前往南京禄口机场接机,526日凌晨2时,赴高邮就业人员全部顺利到达。

“我们到了!一路上很顺利,这会准备睡觉了,感谢咱政府周到安排,真是无缝对接啊,太暖心了……”,其中一名务工人员感激地说。

据悉,此次赴高邮市务工人员分别来自米脂县9个街镇,高邮市人社局已经根据其专业和特长安排好了岗位,正式开启了他们满载希望的高邮务工之路。

 


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: