米脂县卫生健康局组织听取2020年全国健康扶贫工作电视电话会议
发布日期:2020-06-16 09:49   来源:卫健局   作者:刘小宁   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


6月15日,米脂县卫健局在六楼会议室组织听取2020年全国健康扶贫工作电视电话会议。县扶贫办、县医保局、县卫健局主要负责人及卫健局科室相关人员参加了会议。

会议听取学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、脱贫攻坚成效考核专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议党中央、国务院脱贫攻坚决策部署精神;交流汇报了健康扶贫工作成果;安排部署了2020年健康扶贫重点工作任务。

会议指出健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役和重要举措,在决战决胜的最后冲刺关头,各级、各地要保持健康扶贫工作战斗状态,严格依照基本医疗有保障的工作标准,补齐补全短板弱项,巩固提升脱贫成果,落实好健康扶贫现有政策,加快防返贫监测机制建设。同时要求,在常态化疫情防控形势下,医保、卫健、扶贫要结合脱贫攻坚工作面临的实际情况,对标脱贫政策、考核标准、存在问题,逐层、逐项、逐步推进健康扶贫工作任务,全力保障贫困人口基本医疗。

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: