米脂分公司“三大举措”促营商环境显著提升
发布日期:2020-06-19 09:08   来源:米脂县供电分公司   作者:宫锦龙 贾慧   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


米脂县供电分公司深入践行“为人民、供好电”的企业使命,大力实施优化用电“营商环境提升年”活动,强力推进供电服务提质增效,三项举措持续优化营商环境。

一是精简办电流程,努力做好“加减法”。米脂分公司从资料报送、表单填写和用电检查等方面简化办电流程,减轻客户负担;通过限时办结、“跑一次腿”等便民供电服务措施,提升服务质效。在提高服务水平上做“加法”,推出优质服务新举措,提高用户办电“幸福感”。在办电环节上则勇于做“减法”,大力简化用电审批程序,提高办电效率。对标十大行动方案和三年行动方案,现已经将低压报装时限压缩为4个工作日、办理环节压缩为2个。

二是优化网上办电,提升服务质效。米脂分公司将“互联网+服务”思维引入供电服务领域,让客户多走网路少走马路,着力发展营销信息化。2018年8月陕西地电多元化缴费APP正式上线,广大用户便可享受足不出户查询、缴费、咨询等业务。微信、支付宝新型缴费方式使客户不再为缴纳电费而发愁,告别排队之苦,免去跑腿之忧,只需手指轻点,足不出户即可轻松缴费,极大程度满足了客户对缴费方式多元化、多样化的需求,提高了客户用电可靠性和满意度。

三是加大宣传力度,推行“三零”服务。米脂分公司大力落实低压“三零服务”政策。通过米脂县政府网站、微信公众号等平台载体以及发放宣传单、印刷彩页、便民服务联系卡等方式,加大用电服务宣传力度,切实提升客户“获得电力”指数。


【责任编辑】张源
分享给好友阅读: