县财政局召开政府综合财务报告编报暨涉改事业单位资金资产清查工作会议
发布日期:2020-06-19 17:09   来源:财政局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


619日,县财政局召开了全县2019年度政府综合财务报告编报暨涉改事业单位资产资金清查核实工作会议。全县各一级预算单位、各街镇财政所业务经办人员80多人参加了会议,会议由财政局副局长刘世功主持。

会议对政府财务报告编制、涉改事业单位资金资产管理等当前财政重点工作进行了安排部署,并就全县政府财务报告编制工作要求、编制口径、审核要点及主要变化等进行了具体讲解和软件操作培训,对事业单位改革中资金资产管理工作进行了详细解读。

会议指出,各涉改单位主管部门要高度重视,切实履行本部门财务、资产管理主体责任,周密安排部署,统一组织指导本部门机构改革单位做好资金、资产管理相关工作,确保会计档案清查、资产清查、往来款项清查和会计核算如期完成,按时移交划转。

会议要求,全县各预算单位要进一步夯实本单位财务会计基础工作,严格把握政府财务报告编制口径和相关要求,按时高质量完成政府财务报告编审上报工作,相关部门和单位及其工作人员在机构改革过程中严肃财经纪律,不得私设“小金库”,不得隐瞒、滞留、截留、挪用应当上报的财政收入,坚决杜绝“突击花钱”,防止自己资产损失浪费。

 


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: