银南社区举办“粽叶飘香迎七一 党员互动送温暖”活动
发布日期:2020-06-21 19:42   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

在新冠肺炎疫情防控这个特殊时期,在端午节和建党节即将来临之际,为了关爱社区贫困高龄老人和卧虎湾移民搬迁户,银南社区党支部于2020年6月19日上午举行了“粽叶飘香迎七一  党员互动送温暖”的邻里互动活动,来自各党员责任区的老党员积极参与了这次活动。出席本次活动的有银州街道办事处党工委书记李建陆同志、副书记白永飞同志、副书记马宏飞同志、高渠区便民服务中心主任周文东同志。

各位党员同志们巧手翻飞,一片片粽叶、一粒粒糯米、一颗颗红枣,在大家一双双灵巧的手中,变成了一个个寓意着温暖的粽子,活动现场呈现出一片祥和、欢乐的气氛。在比赛包粽子的同时,银南社区党支部邀请到了党员志愿者白素娥义务为社区老人理发。1个小时左右,各组先后完成了比赛任务,共包完1000多个的粽子,并按照名次,各位参赛人员依次获得奖品。

赛后,被分装好的粽子由各位领导双手送给社区老党员、贫困老人,对于未能来到活动现场的老人,社区工作人员上门将粽子送至他们手中;同时,银州街道办领导、社区书记和网格员亲自将包好的粽子送至移民搬迁户的党员、残疾人、高龄老人、灾病户家中。

这次活动不仅体现了银南社区党支部对社区党员、居民、移民搬迁户的关爱,同时进一步弘扬了我国优良的民俗传统文化、激发了广大居民群众对党的凝聚力和向心力,得到了广大居民的一致好评。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: