崔飞调研银州街道脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作情况
发布日期:2020-06-24 19:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:



    6月22日,县委常委、常务副县长崔飞深入到银州街道调研脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作情况。副县长吕明韬参加调研,银州街道党工委书记李建陆、副书记白永飞陪同调研。  

崔飞一行先后来到银州街道马家沟村、姬寨村、姜兴庄村、马蹄洼村、高西沟村等地,通过走访查看、听取汇报、座谈交流等方式详细了解脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作情况。

吕明韬说,根据北京疫情情况来看,我们做好脱贫攻坚工作的同时,一定要做好疫情防控工作,做好社区外来人员的登记排查和红白喜事人员限制、报备等防控工作。

崔飞指出,镇村两级干部要围绕“交总账”,对标开展“回头看”,紧盯“两不愁三保障”核心指标抓落实,完善到户帮扶措施补缺项漏项,强化数据信息对比,做到账账相符、账实相符。要围绕完成年度任务,强化动态监测、动态帮扶。要紧盯剩余贫困人口脱贫任务,加强返贫监测,强化预警研判,制定针对措施,对存在返贫致贫风险的,及时发现及时帮扶。要围绕巩固提升,建立长效机制,确保巩固脱贫成果不返贫,为下一步脱贫攻坚普查工作打好基础。

调研中,崔飞一行还来到姬寨村贫困党员姬巨其、姜兴庄村贫困党员姜纯裕家中,为他们送去了党和政府的温暖和关怀。崔飞亲切地询问了两位老人的身体健康状况、生活状况,对老党员多年来为党组织所作的贡献表示感谢,并叮嘱他们保重身体,勉励他们继续发挥余热,关心支持农村建设。同时,要求乡村干部一定要关心照顾好老党员的生活,让老党员切身感受到党组织的关心和爱护。

 

 

【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: