县委第一巡察组向银州街道党工委及高西沟等十个行政村党支部反馈巡察情况
发布日期:2020-06-24 09:35   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


根据县委巡察工作领导小组安排部署,县委第一巡察向银州街道党工委及高西沟等十个行政村党支部反馈巡察情况。6月23日,县委巡察工作领导小组办公室副主任朱贵传达了副市长、县委书记王国忠关于巡察工作重要讲话精神。县委第一巡察组组长樊永密向银州街道党工委书记李建陆反馈了巡察情况。随后,樊永密代表县委巡察组向银州街道及高西沟等十个行政村领导班子进行了反馈,李建陆主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2019年11月29日至2020年1月12日,县委第一巡察组对银州街道高西沟等十个行政村党组织进行了巡察。县委巡察组坚决落实中央关于政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

樊永密指出,银州街道高西沟等十个行政村党组织能够较好贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委、街道党工委工作安排,在推进“三大攻坚战”、落实乡村振兴战略、产业发展、服务群众等方面做了大量的工作,取得了一定的成绩。巡察组干部职工也反映了一些问题,主要是涉及利益分配等方面。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反馈,已按规定交县纪委、县委组织部和其他有关部门处理。

樊永密代表县委巡察组向银州街道党工委提出了四点建议。一是督促各村要严格执行“四议两公开”制度和财经纪律;二是督促各村严格执行党内组织生活各项制度;三是督促各村要切实发挥村民监督委员会职能作用;四是健全规范村级各类档案资料。

县委巡察工作领导小组办公室副主任朱贵对巡察整改提出明确要求,强调银州街道党工委要严格按照中央和县委要求,坚持党要管党、从严治党。认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,银州街道党工委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时开展监督检查。

李建陆表示,对于巡察组反馈的问题,我们将分类建立整改台帐,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任。对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,明确整改内容、整改目标、整改责任和整改时限,强化跟踪检查,确保巡察组反馈的每条意见事事有着落,件件有回音,并注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶。

县委巡察组有关成员,银州街道办事处全体实职领导、被巡察10个行政村的党支部书记、第一书记、驻村干部、监委会主任出席反馈会,部分党员和群众代表列席会议。

【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: