米脂公安交警查处三辆“百吨王”
发布日期:2020-07-22 09:42   来源:米脂县人民政府网站   作者:米脂县人民政府网站   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

近日,米脂县公安局交警大队按照事故预防“减量控大”工作要求,大队积极联合鱼河路政部门,集中开展超限超载整治行动,将查处的3起“百吨王”超载车辆予以警示曝光,请广大货运车辆经营者及驾驶人引以为戒、坚决抵制,严格遵守道路交通安全法律法规。

 7月13日,苏某驾驶红色陕汽牌陕E(车货总重105.26吨)、豆某驾驶红色陕汽牌陕K(车货总重104.16吨)、刘某驾驶红色陕汽牌陕K(车货总重112.5吨)重型半挂牵引车由东向西行驶至佳米路时,因货运机动车超过核定载质量百分之百以上的违法行为,被民警当场查获。

据不完全统计,70%的道路交通事故是由于车辆超限超载引发的,50%的群死群伤事故重大道路交通事故与超限超载有直接关系。“货运机动车超过核定载质量百分之百以上的”行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款之规定;依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款、《机动车驾驶证申领和使用规定》,对违法行为人处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: