银州街道北门川社区召开党建引领基层治理工作研讨会
发布日期:2020-09-10 10:02   来源:米脂县人民政府网站   作者:谢晨   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


全面推进城市基层党建工作,大力探索区域化党建工作的新模式,探索加强小区、巷道基层治理的新方法,进一步提升小区、楼宇、巷道党的建设和社会管理科学化水平9月8日上午,银州街道北门川社区组织辖区32个临时党支部召开了党建引领基层治理工作研讨会,县委组织部相关负责人书记李帅和宫养参加会议。

研讨会前,社区党支部组织参会人员集中观看先进小区成立党支部经验分享视频,并提出小区和巷道成立党支部四方面打算,即一是党支部与业委会交叉任职,实现支部对小区治理工作的有利主导;二是小区日常管理推行党支部先议制度,把党支部领导和居民自治有机结合起来;三是织密组织网络,将党建工作下沉到小区巷道形成社区党总支、小区党支部、楼宇党小组、党员中心户四级管理格局;四是要充分发挥小区业委会作用,组建党支部监督下的“ 红色”物业,打造真正“红色”小区

研讨会上,大家畅所欲言,并就如何推动小区和巷道成立党支部提出了各自不同的意见和建议。李帅就对成立小区巷道党支部的条件和流程等问题向参会人员答疑解惑。他提出,要根据各个小区的具体实际情况开展党支部成立工作,有力推进社区治理;要广泛吸纳小区内的在职党员、离退休党员,充分发挥党员先锋模范作用;要全面掌握小区巷道党员数量和年龄结构分布,达到小区巷道党支部全覆盖。

通过此次研讨会,充分带动了辖区党员积极参与小区治理,实现社区党建引领,辖区党员助力,从而推动小区党建及小区治理工作再上新台阶。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: