银州街道银新社区党员“双报到”:展医疗风采,重塑健康新风尚
发布日期:2020-09-10 10:17   来源:米脂县人民政府网站   作者:白利霞   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


为了进一步推动党员干部“双报到”进社区志愿服务工作常态化,增强辖区居民健康意识,同时,结合当前普法、创卫、安全、“拒绝舌尖上的浪费”等热点社会问题,9月8日上午,银州街道银新社区联合米脂县卫生健康局组织开展了党员志愿服务进社区进小区志愿服务活动。参加本次活动的有卫健局机关支部及其下属单位党员干部共计四百余人。

本次活动精彩纷呈,形式多样,来自县医院专家团队在银新社区门口现场问诊,免费为居民测血压、测血糖、心电图及讲解常用药使用方法; 县妇幼保健院党员干部走进翔凤盛世小区开展“关爱女性健康、关注儿童成长”健康宣教活动,现场义诊及入户宣传,发放《民法典》、“孕前优生项目”“母亲健康工程”“免费婚检项目”及银新社区爱护环境倡议书等宣传资料。本次活动共发放宣传资料5000多份、纸杯1000个、脸盆100个、抽纸500盒、消炎药、降压药等常用药300盒,同时清理辖区野广告38处、清扫垃圾20多方。活动现场人头攒动,精湛的医疗服务受到居民高度称赞,纷纷表示:现在党的政策好了,服务都送到家了。

通过志愿服务活动,拉近党群干群关系,提升辖区医疗服务意识,增强居民健康保健常识,以“双报到”为契机,增进为民办实事,办好事服务热忱。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: