银州街道银南社区共驻共建活动——党员干部“双报到” 深入社区办实事、送温暖
发布日期:2020-09-10 17:11   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为了切实推进脱贫攻坚工作深入开展,进一步做好做细帮扶工作,确保移民搬迁户搬得出、住得稳、留得下,2020年9月10日上午,银州街道银南社区联合米脂县发展改革和科技局前往卧虎湾开展“党员干部‘双报到’  深入社区办实事、送温暖”活动。

活动现场,发改局的党员干部们认真向移民户们宣传爱粮节粮,告知他们勤俭是我们的传家宝,一滴汗一粒粮,争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者,并为他们发放纸杯、抽纸等宣传物品。之后,发改局的党员干部们和社区志愿者们入户为高龄老人、残疾户打扫卫生、清理院落垃圾,鼓励移民户对移民后的新生活充满信心,对未来生活充满希望。

此次活动,不仅深入了解了移民搬迁户的实际生活情况,为解决脱贫攻坚巩固提升存在的困难和问题奠定了基础,同时,树立了搬迁户的底线思维,倡导他们以实际行动弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,为守住管好“天下粮仓”做出应有的贡献。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: