米脂县银州街道银北社区兴盛小区成立了小区党支部
发布日期:2020-09-11 14:51   来源:银北社区   作者:刘美丽   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


为推进城市党的建设质量,提升社区、小区治理水平,98日,米脂县银北社区在兴盛小区建立了小区党支部这是米脂县成立的首个小区党支部

兴盛小区党支部现有党员12名,设支部书记1名、副书记2名、2名。为建立小区党支部,银北社区前期通过细致的摸底调查,对小区党员的职业、年龄、学历等情况进行了全面掌握,经过多次座谈、走访,征询党员和业主意见,为小区党支部的建立打下了良好的基础。通过“找党员、建支部、聚合力、促共建”,引导党员主动亮身践承诺,带动了党员和居民参与到小区的建设中,变居民被动接受管理为居民主动参与建设。小区党支部的成立为小区治理提供了组织保障,也让基层治理更有成效、更有温度。

推行党建进小区、组织进楼宇是米脂县银州街道推进党的基层组织设置和活动方式创新的一项重要举措,党组织建在小区上,以小区党建来引领小区治理,达到服务城市发展和服务居民的目的,推动全区基层治理体系及治理能力现代化向城市延伸全面提升城市基层治理效能。  

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: