米脂双节旅游火爆,各项数据创历史新高
发布日期:2020-10-14 09:49   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

2020年中秋、国庆双节期间,米脂旅游持续升温,全县共接待游客7.2万人次,同比增长10%;旅游综合收入2016万元,同比增长5%;李自成行宫门票收入首次突破20万元。米脂旅游能在疫情影响下逆势增长,受假期时间长、天气晴好等因素加持外,主要得益于米脂旅游环境持续向好,对外知名度日益增强。

近年来,在米脂县委、县政府重视支持下,米脂文化旅游基础投入持续加强,先后实施文物维修项目32个,旅游“厕所革命”、环境整治等基础设施建设项目19个,打造开发名人故居5处、乡村旅游点3处,策划新建展馆展室5处,全县旅游基础得到进一步夯实,旅游服务水平和承载能力大幅提升。

“千年古县,米脂风华”。近年来,米脂县通过实施古城复兴计划、杨家沟对外推介等项目,举办米脂窑洞古城国际摄影周、民歌展演、果花节、丰收节等大型活动加速文旅融合和品牌推介。以“米脂唢呐”为抓手,扩大米脂在国内外知名度,唱响米脂文化品牌。通过“传统+创新”的宣传举措,米脂旅游品牌不断彰显,对外影响持续攀升。

随着米脂旅游的名声鹊起,旅游产业日趋强劲,也带动了住宿、餐饮、土特产销售等相关产业的快速发展,今年双节表现尤为明显。据统计,双节期间全县酒店客房平均入住率达到92%以上,餐饮消费增长8个点;景区农家乐和周边农产品销售火爆,受益者600余人。旅游消费已成为助推米脂复工复产、经济发展以及脱贫攻坚的重要潜能和积极因素。    

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: