“米贴画”竞赛成焦点
发布日期:2020-10-12 09:53   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

近日,由米脂县总工会、米脂县文化和旅游文物广电局主办,米脂县文化馆承办的2020年米脂县“迎国庆”职工米贴画竞赛暨米贴画展在米脂县文化馆举行,来自全县各单位和街镇的48名选手参加比赛。

比赛分捡米、贴米、创意画三个环节,选手需在指定的时间内在原料中捡出合格的小米,用小米粘贴完成指定的图案并自由创作一幅设计稿。经过一个小时激烈比拼,选手马海艳获得一等奖,任林林、张巧玲获得二等奖,薛亚琴、马晓琴、高瑞学获得三等奖。

本次活动以“抗疫促生产、夺取双胜利”为主题,通过小米贴画这种独特竞赛形式,进一步助力“米脂小米”品牌宣传,促进非物质文化遗产项目的保护传承,扩大米贴画的社会认知度和群众参与率。并以这次劳动竞赛为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展两项工作,为建设“宜居、宜业、宜游”新米脂和决战决胜脱贫攻坚做出新的贡献。

县文旅局局长常彦斌、县总工会副主席薛姗姣、县第九纪检监察组组长常虎,以及全县各级工会主席参加本次活动。

米贴画是以“米脂婆姨”为创作主体,采用“米脂小米”为主原料,是最能代表米脂形象的一种艺术形式,具有巨大的发展空间和极大的商业价值,是米脂县文旅局大力扶持的文化产业项目。2020年9月22日,米脂米贴画创作团队在陕西妇女手工创新创业大赛决赛中荣获创意类金奖。

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: