米脂县举办“农商银行杯”首届优化营商环境和社会信用体系建设知识竞赛
发布日期:2020-10-31 13:48   来源:米脂县人民政府网站   作者:米脂县发展改革和科技局   发布机构:发展改革和科技局  【字体: 】     浏览次数:

10月30日,县总工会县营商办主办,米脂农商银行协办的农商银行杯首届优化营商环境和社会信用体系建设知识竞赛圆满结束,县委常委、常务副县长崔飞,县人大副主任姬巧玲、县级相关部门领导出席活动并为获奖单位颁奖。

   

崔飞在致辞中说,本次知识竞赛,主要是通过“以赛促学、以学促干”,进一步提升政府机关干部优化营商环境意识,提高执政能力和业务水平,积极营造“人人都是营商环境”和诚实守信的良好社会氛围,真正把米脂打造成要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”。

营商环境就是生产力。营商环境没有最好,只有更好。希望各支参赛队伍和各位参赛选手充分认识这次竞赛的重要意义,各显其能,各尽其才,赛出风格,赛出水平,进一步强化营商环境和信用体系知识及业务能力,提升干事创业热情,更加积极主动地投身到优化营商环境工作中去。
  经过必答题、抢答题、风险题、个部分。试题主要从《优化营商环境条例》以及省、市、县关于优化营商环境相关实施方案等材料抽取。

  

竞赛中,各参赛队伍精神饱满、沉着冷静、全力以赴,尤其是抢答题,选手们踊跃抢答、精彩纷呈,现场气氛热烈、掌声不断。经过激烈的角逐,金融办代表队荣获一等奖;自然资源和规划、税务局代表队分别获得二等奖;发改科技局市场监管局、审批服务局代表队获得三等奖

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: