米脂县计生协会走进县第一中学开展“青春健康教育进校园暨扶贫助学”活动
发布日期:2020-10-31 17:02   来源:米脂县人民政府网站   作者:艾为   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:








青少年的健康发展关系到千家万户的福祉,关系到人口素质的提高,为了引导青少年树立正确的青春期健康理念,促进其身心健康,10月29日下午,米脂县计生协走进县第一中学开展青春健康教育进校园暨扶贫助学”活动校七年级220师生参加。

活动特别聘请了国家二级心理咨询师李延琴学生们授课。李延琴老师以快乐学习健康成长为主题,从什么是心理健康入手,以中学生在意识、情感、思维、同伴关系、人际交往与成人关系的重塑、性心理萌芽等方面进行了阐述,教导孩子们要以乐观、积极向上心态来面对学习和生活所面临的困难,活动内容丰富、现场气氛热烈,取得了良好的效果,并受到了在座师生的一致好评

活动结束,县计生协会又为每位同学送上了书包、勺筷套盒、《青春期 健康成长》、《青春期 健康成长》、《健康教育读本》等学习和生活用品,并为该校20名计生困难家庭学生每人发放了300元资助金,共计6000元。整场活动不仅给孩子们带来了丰厚的物质财富,同时也给他们带来了丰盛的精神财富。最后,县计生协会寄语每一位同学都能做一名阳光自信好少年

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: