银州街道银南社区共驻共建活动——开展妇女技能培训提高妇女就业能力
发布日期:2020-11-06 10:10   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为了进一步提高辖区范围内妇女职业技能,提高她们的就业能力,拓宽家庭经济收入,银州街道银南社区提前做好适龄妇女摸排上报工作,并于2020年10月28日联合米脂县人社局在米脂县职教中心举办育婴员(家政月嫂)培训班,辖区内的适龄妇女和移民搬迁户踊跃报名参加。

“授人以鱼,不如授人以渔。”本次培训为期15天,讲解老师采用现场讲解、模拟演练、实际操作相结合的授课方式,全方位、多角度地对婴幼儿护理、孕产妇护理、老人护理和职业道德等知识进行培训,激发了学员们的浓厚学习兴趣,营造了良好的学习氛围。

此次活动的开展,让辖区妇女和移民搬迁户熟悉家政服务知识,引导广大妇女认识到家政服务业的巨大就业潜力,重建创业和就业的信心,鼓励她们走出家门,用自己的智慧和勤劳去摆脱贫困,创造更加幸福的生活。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: