城郊镇召开2021年元旦节前工作部署会
发布日期:2020-12-31 16:59   来源:米脂县人民政府网站   作者:高宏翔   发布机构:城郊镇  【字体: 】     浏览次数:


为进一步强化节日期间各项工作推动落实,12月31日,城郊镇召开元旦节前重点工作推动部署会议,镇副科级及以上领导各办主任、镇属企事业单位负责人参加会议。

会议传达学习全国扶贫开发工作会议精神。与会人员围绕村(社区)“两委”换届、新冠肺炎疫情防控、预防一氧化碳中毒、关心关注困难群众、冒充领导干部实施电信诈骗等工作展开交流发言,并对下阶段工作做出安排部署。

会议指出,回首这一年,全镇上下攻坚克难、砥砺前行,努力克服疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,推动特色产业发展,做好重点项目建设环境保障等等,这些成绩饱含着镇村干部的共同努力和辛勤付出。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。广大党员干部要进一步增强责任意识、担当意识,主动作为,以更加严实的工作作风落实工作责任,做好节日期间各项工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

会议强调,全镇上下要深刻认识当前疫情防控形势,杜绝松懈麻痹思想,摸清外来返乡人员底数,落实好主体责任和常态化疫情防控措施,确保人民群众的健康安全;要压实安全监管责任,重点加强对市场食品流通和工矿企业、建筑工地、烟花爆竹等重点领域的检查查处力度,维护辖区和谐稳定;要认真做好值班值守,严格执行24小时值班带班制度,严禁脱岗、漏岗。要遵守廉洁纪律,不折不扣地按照中央、